みんなの缶つま

温野菜のさばとろろ☆味噌かけ

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもさっぱりと頂けます。冷蔵庫にある野菜なら、何でもOKですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

大根・小松菜の葉の部分・長いもとろろ・味噌

  1. 1. 長いもをすりおろしとろろを作り、その中にさばを細かく崩し混ぜ合わせておきます。

    2. スライス大根と小松菜の葉の部分を重ね、電子レンジで加熱します。

    3. 味噌をさば水煮缶の缶汁で伸ばし、とろろの上にかけます。
ページ