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十三夜に。お豆と鯖のぺったん焼き
ことこと
さん
テーマ:
お月見缶つま
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十五夜は芋名月、十三夜は豆や栗を頂くと良いと言われるお月見の食事。お豆を使ってお月様の丸を形取り焼きました。 お月様を眺めながらお酒を楽しみたいです!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
マルハニチロ株式会社 さば煮付 1缶
材
料
蒸しサラダ豆
70g
薄力粉
25g
ごま油
適量
大葉(千切り)
2枚
白ごま
適量
作
り
方
ボウルに鯖をほぐし、お豆と薄力粉を加えて混ぜ鯖缶の汁を大さじ1位加えて混ぜる。
フライパンにごま油を温め、一口大の丸に整えて両面こんがりと焼く。
お皿に盛り付け大葉と白ごまを添える。
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十五夜は芋名月、十三夜は豆や栗を頂くと良いと言われるお月見の食事。お豆を使ってお月様の丸を形取り焼きました。 お月様を眺めながらお酒を楽しみたいです!