「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つまSmokeうずら卵の中華スープ
mamayumima
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
Comment
うずら卵のsmokeな風味がスープ全体に♡いつもの野菜スープが大変身!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
もやし
1/2袋
人参
4センチ
青梗菜
1/2房
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
小2/3
塩こしょう
少々
作
り
方
人参は半月切りに、青梗菜は1〜2センチの長さに。
鍋に★ともやし、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩こしょうで味を整え、うずら卵を加えて一煮立ちさせたら完成。
Comment
うずら卵のsmokeな風味がスープ全体に♡いつもの野菜スープが大変身!