みんなの缶つま

肉なし☆大豆チャーハン

keirikiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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肉なしでヘルシーですが食べ応えがあります☆

食物繊維たっぷりです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

大豆の水煮缶

ご飯、玉ねぎ、レタス、卵、ごま油、中華だしの素、オイスターソース

  1. 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにする。

    レタス(2-3枚)は小さくちぎる。

    ご飯に卵(2個)を割りほぐして混ぜる。

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱して玉ねぎを炒め、ご飯を加えてぱらぱらにする。

    大豆・レタスを加えて軽く炒める。

    中華だし素(大さじ1)・オイスターソース(大さじ1)、塩コショウで味付けする。
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