カレイ中骨とゴーヤのエスニック炒め
ことことさんテーマ:エスニックな缶つま

- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- 株式会社極洋 かれい中骨煮付 1缶(140g)
 
材料
- ゴーヤ(5mm)
 - 100g
 
- バジル
 - 5枚
 
- Aナンプラー
 - 小1/2
 
- Aすりおろしにんにく
 - 小1/2
 
- Aチリパウダー
 - 5振り
 
- 米油
 - 適量
 
作り方
- フライパンに米油を温め、ゴーヤを炒めAを加える。
 - 1にかれい中骨煮付(固形のみ)とバジルを加えてさっと和えるように炒めて火を止める。
 





Comment
味付きのかれいですが、ナンプラーとチリパウダーの風味を少し加えてエスニック風に。 今が旬のゴーヤと合わせてみました。