ゴーヤとじゃがいものいわし缶味噌じゃが
mamayumimaさんテーマ:夏野菜缶つま

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- いわし缶 味噌煮
 
材料
- ゴーヤ
 - 1/2本
 
- じゃがいも
 - 2個
 
- 醤油
 - 大1
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き、7〜8ミリ幅にカット。じゃがいもはくし切りに。
 - 深めの耐熱皿に1を入れ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
 - いわし缶を汁ごと全てと醤油を加えて再びラップをかけレンジ600wで2分加熱。
 - 全体をしっかりと混ぜ合わせたら塩で味を整えて完成。
 





Comment
ゴーヤの苦味がいわし缶の味噌味と相性抜群!缶汁も余すことなく美味しく♪お酒はもちろん、ご飯のお供にも♡