焼鳥缶でナシゴレン風
nanohanaさんテーマ:エスニックな缶つま
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒
 
使用した缶詰
材料
- とまと
 - 中1/2個
 
- レタス
 - 50g
 
- ごはん
 - 茶碗軽く1杯分
 
- しょうゆ
 - 大さじ1/2
 
- 塩、あらびき黒こしょう
 - 各少々
 
- チリパウダー、ガーリックパウダー
 - 各少々
 
- キャノーラ油
 - 少々
 
- ゆで卵
 - 1個
 
作り方
- とまとは皮をむき小角切りにする。レタスは小角切りにする。
 - フライパンに、キャノーラ油を敷き、1、ごはんを入れ炒め合わせる。
 - 2に細かく切った焼鳥缶、しょうゆ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
 - 3にチリパウダーを加え、お好みの辛さにする。
 - 4を器に入れ、輪切りにしたゆで卵をのせる。
 





Comment
インドネシアの屋台飯、焼き飯を焼鳥缶を加えアレンジしました。 手軽に作れていいです。 チリパウダーの辛さが食欲そそります。