スパイスで爽やか♪ 新玉とツナとパプリカのサラダ
花ぴーさんテーマ:随時募集

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
 
材料
- パプリカ(赤と黄)
 - 各1/2個
 
- 新玉ねぎ
 - 1/2個
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
- 塩
 - 少々
 
- ブラックペッパー
 - 少々
 
- ロングペッパー(ヒハツ)
 - 少々
 
- 粒マスタード
 - 小さじ1/2
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
作り方
- 新玉ねぎ、パプリカはどちらもスライスする。
 - ボウルにパプリカ、新玉ねぎ、ドライパセリ、水気を切ったツナ、粒マスタード、ブラックペッパー、ロングペッパー、マヨネーズを入れる。
 - まんべんなく混ぜる。
 





Comment
スパイスを数種類入れて混ぜることで、爽やかなアクセントになります。