鯖缶とツルムラサキのソース炒め
ことことさんテーマ:夏野菜缶つま

- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- 株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶
 
材料
- ツルムラサキ(3cm)
 - 1束
 
- すりおろしにんにく
 - 小1
 
- お好みソース
 - 大1
 
- ごま油
 - 適量
 
- 赤唐辛子
 - 適量
 
作り方
- フライパンにごま油を温め、ツルムラサキの茎を先に炒めすりおろしにんにくを加える。
 - 1に鯖缶(固形)と残りのツルムラサキを加えて炒め、ソースで味を整える。
 - 器に盛り付け、赤唐辛子を添える。
 





Comment
夏のスタミナ野菜"ツルムラサキ"を鯖缶で炒めました。 ニンニク入りでパンチのあるおつまみです。