みんなの缶つま

こりこりトリきのこ炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

焼き鳥缶詰でもおいしいですが、親鳥はこりこりした硬い食感が楽しめるのでさらにおいしいです。短時間でできるのでもう一品というとき便利です♪醤油の代わりにコンソメを入れるとワインにも合いそうです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

親鳥の缶詰

マイタケ、エリンギ、バター、醤油

  1. 1. キノコを適当な大きさに切る。

    2. フライパンにバターを熱し、親鳥の缶詰とキノコを加えさっと炒める。

    3. 仕上げに鍋肌から醤油を少量加えたら完成。
ページ