みんなの缶つま

よだれ鶏の四川蒸

トーコさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

旨辛のよだれ鶏のタレを活かした蒸し物です。 超短時間&レンジ加熱で作れるので、手抜きしたいときにおすすめの一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ぶなしめじ
1/3株

  1. 玉ねぎは串切りにし、赤パプリカは適当な厚みに切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 1・よだれ鶏を耐熱容器に入れ、ラップをして野菜がしんなりするまでレンジで加熱する。
ページ