みんなの缶つま

焼鳥たれ味とレタスのふわとろ卵オープンサンド

まゆっちさんテーマ:パン×缶つま

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レタス、トマトを炒めると水分がでるのでしっかり水気をきるようにしてください。 卵にマヨネーズ、チーズを加えて加熱することでふわふわとろとろの炒り卵ができます。 甘い焼鳥たれの缶汁を使って味付けしているのでアクセントにマスタード、黒コショウを使っています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

食パン(5枚切り)
1枚
レタス
3枚
トマト(小玉)
1個
1個
マヨネーズ、マスタード
適宜
とろけるスライスチーズ
1枚
粗びき黒こしょう
お好みの量

  1. 食パンをトースターでこんがり焼き、マヨネーズとマスタードを合わせたソースを塗ります。
  2. レタスは水洗いし、手でちりぎ、トマトは適当な大きさに切ります。
  3. フライパンにおリーズオイルをひき、レタス、トマトを炒めます。
  4. 溶いた卵にマヨネーズ、とろけるスライスチーズをちぎり入れ混ぜます。
  5. 3を横によけ、チーズと卵、缶汁(大さじ1)でふわとろの炒り卵を作ります。
  6. 炒り卵ができたら、炒めた野菜、ほぐした焼鳥たれ味と合わせ、食パンの上にのせます。
  7. 最後にお好みで黒胡椒をかけたら出来上がりです。
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