みんなの缶つま

鯖缶とコーンの手間なしギョ(魚)ーザ

nanohanaさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

包まず、かぶせただけのお手軽ギョ(魚)ーザです。 軽く焼くだけで出来るパリパリ餃子です。おつまみにもいいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 鯖缶詰(味付)、コーン缶詰

ガーリックパウダー
少々
ミックスチーズ
大さじ2
餃子の皮
6枚
ラー油
少々
キャノーラ油
少々

  1. 1.鯖缶は汁気をきり、ほぐし、コーン、ミックスチーズ、ガーリックパウダー、ラー油を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにキャノーラ油を敷き、餃子の皮3枚を並べ入れ、1をのせ、その上に餃子の皮をかぶせる。
  3. 3.2を両面、蓋をして焼く。
ページ