「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
サザエの大葉トマトソース
まきてふぅ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
火を使わずに作れる少し甘めなソースです。お肉などにつけて食べると美味しいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
皮むきミニトマト
3個
市販のトマトジャム
大さじ2
みじん切り玉ねぎ
2分の1
大葉
3枚
ヤマキ吟だし
50ml
作
り
方
耐熱ボールに玉ねぎとヤマキ吟だしを入れ600wで3分して、冷ましておく。
冷めたらトマトジャムとミニトマト、細かくカットした缶つまサザエと汁も入れてトマトを潰すように混ぜる。
最後に細かくカットした大葉を加えて軽く混ぜたら完成
Comment
火を使わずに作れる少し甘めなソースです。お肉などにつけて食べると美味しいです。