みんなの缶つま

☆さんま蒲焼で作る、時短シンプルグラタン☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆材料があれば、焼くだけで簡単にポテトグラタンの出来上がり。さんまの醤油味が香ばしく、アクセントになっています。チーズがまたサンマと良く合います☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

国分旬限定さんま蒲焼

生クリーム、シメジ、フライドポテト(冷凍)、塩こしょう、ピザ用チーズ

  1. 1. シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。

    2. 耐熱容器にフライドポテト、シメジ、さんま缶(ほぐす)、塩コショウ、ピザ用チーズをのせて、上から生クリーム(100cc)をかけてトースターで10分ほど焼いて完成。
ページ