みんなの缶つま

かぼちゃディップ

かをりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

かぼちゃの甘みと黒胡麻がしっかり組み合わさってとても美味しいです。



蒸籠で蒸した野菜にかけても美味しいし、クラッカーなどにのせても美味しいので、ホームパーティーなどのおもてなし料理としてお手軽なのでおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

ライトツナ缶

かぼちゃ にんにく マヨネーズ 醤油 味噌 すり黒胡麻

  1. 1.かぼちゃの皮をむき、茹でてしっかりマッシュする。



    2.ボウルにオイルも含めてツナ缶(1缶)、にんにく(1片)、カロリーオフマヨネーズ(大さじ1)、醤油(大さじ1)、味噌(小さじ1)、すり胡麻黒(大さじ1強)を入れてよく混ぜておく。



    3.1としっかり混ぜて完成♪。
ページ