みんなの缶つま

カレー粉で作る鶏むね肉のヘルシータンドリーチキン

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

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鶏むね肉は皮を取ることでカロリーオフになるので、ヘルシーです。ヨーグルトに漬け込むので、パサパサ感が無く、しっとり美味しく仕上がり、カレー味でお酒によく合います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • カレー粉缶

鶏むね肉
200g
Aプレーンヨーグルト
大さじ3
A塩
小さじ2/3
Aブラックペッパー
少々
Aトマトケチャップ
小さじ1
お好みの茹で野菜
適宜

  1. 鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさに切り、味がしみ込みやすいようにフォークで全体を刺す。
  2. 1とカレー粉大さじ1、Aをボウルに入れ、手でよくもみ込み、ラップをして冷蔵庫に1時間ほどおく。
  3. 2をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度で20分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 3を器に盛り、茹で野菜を添えて出来上がり。
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