「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
夏野菜と赤貝の山椒和え
nanohana
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
Comment
赤貝の山椒のピリッと感があります。 納豆昆布の粘りがからまって、いいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
青しその葉
1枚
納豆昆布(市販の乾物)
大さじ1
しょうゆ
少々
作
り
方
きゅうりは縦半分に切り、薄切りにする。
みょうがは薄切りにする。青しその葉は小角切りにする。
1、2、納豆昆布、しょうゆ少々を混ぜ合わせる。
3に赤貝を加え混ぜ合わせる。
Comment
赤貝の山椒のピリッと感があります。 納豆昆布の粘りがからまって、いいです。