みんなの缶つま

マテ茶鶏のピリ辛ゆず香るよだれ鶏風

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま×薬味 ゆず

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マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを使えば、火を使わずに簡単に作れ、しっとりしたマテ茶鶏に、ピリ辛のタレとゆずがよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

長ねぎ
1/2本
生姜
2かけ
ゆずの皮
適量
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aラー油
大さじ1
A酢
小さじ2

  1. 長ねぎは小口切り、生姜をみじん切りにし、ゆずの皮は刻んでおく。
  2. ボウルにねぎと生姜、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. マテ茶鶏を器に盛り付け、2をかけ、ゆずをのせる。
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