みんなの缶つま

かぶとささみの山椒マヨ和え

トーコさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

マイルドなマヨネーズ味に山椒をピリリと効かせた和え物です。とりささみの缶汁をほんの少し加える事で味にコクがでます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

とりささみ(フレーク)

かぶ、マヨネーズ、粉山椒、刻み海苔、塩

  1. 1.拍子切りにしたかぶに塩をふり、しんなりしたら水分を絞る。

    2.1のかぶととりささみを混ぜ、とりささみの缶汁(ほんの少し)・マヨネーズ・粉山椒で和えて器に盛り刻み海苔を散らす。
ページ