みんなの缶つま

切り干し大根とSmoke貝柱のサラダ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

少し冷蔵庫で寝かせる事でSmoke貝柱の深みある味が切り干し大根に染みて馴染みます。切り干し大根は煮ていないのでシャキシャキ食感に仕上がります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 貝柱

切り干し大根
20g
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

  1. 切り干し大根は水で戻ししっかり水を絞る。切り干し大根に白ごま、ごま油、顆粒だし、マヨネーズを混ぜる。 
  2. 貝柱を缶汁ごと先ほどの切り干し大根に混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 冷蔵庫から出し、皿に盛って白ごまをふって出来上がり。
ページ