「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
厚揚げの牛タン焼きのっけ盛り
nanohana
さん
テーマ:
缶つまでおもてなし
Comment
厚揚げを煮て味付けして、ソースを詰めて、ど~んと牛タン焼きをのせました。 ちょっと華やかな感じになり、牛タン焼きの旨味も楽しめます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
厚揚げ
1個
麺つゆ濃縮2倍
大さじ1
長芋
50g
マヨネーズ
大さじ1/2
塩
少々
作
り
方
鍋に水1カップ、麺つゆ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
厚揚げは、くり抜いて器にする。
1に2を入れて煮る。
長芋はすりおろし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3を取り出し、4を詰めて、牛タン焼きをのせる。
Comment
厚揚げを煮て味付けして、ソースを詰めて、ど~んと牛タン焼きをのせました。 ちょっと華やかな感じになり、牛タン焼きの旨味も楽しめます。