みんなの缶つま

牛肉と大根と卵の赤ワイン煮

ぴかりんさんテーマ:たまご×缶つま

Comment

牛肉の赤ワイン煮の旨みをたっぷり吸った大根がたまりません。 ゆで卵も洋風の煮卵のようになっておいしいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
大根
1/3本
さやえんどう
6個
炒りごま
適量
適量
適量

  1. 卵はゆでて殻を剥く。
  2. 鍋に牛肉の赤ワイン煮と皮を剥いて乱切りにした大根と1と塩を入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、水分が無くなるまで煮含める。
  3. 2を皿に盛り、すじを取って茹でたさやえんどうをちらし、炒りごまをふりかける。
ページ