みんなの缶つま

甘夏とベーコンのサラダ

ことことさんテーマ:缶つまでおうち花見

Comment

甘夏の爽やかさと瑞々しさがお花見や女子会にピッタリなフルーツ入りのサラダ。 ベーコンはカリカリにせず、レンジで加熱し柔らかさを残しています。 召し上がる直前にお好みのオリーブ油と塩を添えてくださいね。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 国分グループ本社株式会社 甘夏みかん 2/3缶

ベーコン(短冊切り)
25g
水菜(3cmの長さ)
1/2束(約60g)
塩せんべい(粗くくだく)
1枚
EXオリーブオイル
適量
お好みの塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量

  1. ベーコンはキッチンペーパーに包んで700wのレンジで30秒加熱する。
  2. ボウルに水菜と1・甘夏を半分に切って合わせサラダボウルに盛り付ける。
  3. 2に塩せんべいをのせ、食べる直前にオリーブオイルと塩をふる。
ページ