みんなの缶つま

うずら卵とマテ茶鶏のスパゲティ野菜サラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:たまご×缶つま

Comment

スパゲティサラダは、食べ応えもあり、いろいろなお酒によく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

スパゲティ (サラダ用)
50g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
うずら卵
3個
レタス
2枚
ミニトマト
2個
Aマヨネーズ
大さじ3
A酢
大さじ1
A塩
少々
粗挽きブラックペッパー
適量

  1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表記通りにゆで、ザルに上げ水で洗って水気を切る。
  2. 玉ねぎをみじん切り、きゅうりは薄くスライスし、マテ茶鶏を食べやすい大きさにほぐす。
  3. ボウルに1、2、Aを入れ、よく和える。
  4. 器にレタスをしき、3を盛り付け、半分に切ったうずら卵とミニトマトをのせ、ブラックペッパーをかける。
ページ