みんなの缶つま

金ふぐ油漬けとえのきのマフィンサンド

トーコさんテーマ:缶つまサンドイッチ

Comment

金ふぐ油漬けにえのき茸とブロッコリーを組み合わせたヘルシーなサンドです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

イングリッシュマフィン
2個
えのき茸
1/4株
ブロッコリー
小房4個
バター
適量
粉チーズ
適量

  1. 火にかけたフライパンに金ふぐ油漬けの缶汁を適量敷き、適当な長さに切ったえのき茸・ほぐした金ふぐ油漬けを入れてサッと炒める。
  2. イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターで軽く焼く。
  3. 2の下半分の割った部分にバターを塗り、1・茹でたブロッコリーをのせ、粉チーズをふりかけ、割った部分にバターを塗った2の上半分をかぶせる。
ページ