みんなの缶つま

Smoke豚タンとカシューナッツのチーズキッシュ風

トーコさんテーマ:缶つま&ナッツ

Comment

Smoke豚タンのギュッとつまった旨みとカシューナッツの食感が特長の、お手軽キッシュ風です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

玉ねぎ
1個
小松菜
1/2株
ぶなしめじ
1/3株
カシューナッツ
20粒
1個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
適量
胡椒
適量

  1. 卵・マヨネーズ・牛乳・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、小松菜は適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  3. 2を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱し、出てきた水分を捨ててからカシューナッツ・短冊切りにしたSmoke豚タンを加えてざっくりと混ぜ、1を流し入れ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 3を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページ