みんなの缶つま

ほたて燻製油漬けとじゃがいものポケットサンド

トーコさんテーマ:缶つまサンドイッチ

Comment

ほたて&じゃがいものボリューム満点なサンドイッチです。 パンは軽くトーストした方がポケット状に開きやすいですし、美味しさも増します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

食パン
厚切りのもの1枚
じゃがいも
1個
1個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量

  1. 火にかけたフライパンにほたて燻製油漬けの缶汁を少量入れ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
  2. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて適当な大きさに切り、ほたて燻製油漬けは4等分に切る。
  3. 食パンは半分に切ってからトースターで軽く焼き、断面から切り込みを入れてポケット状に開く。
  4. 1・2をマヨネーズで和え、3に入れ、ブラックペッパーをふりかける。
ページ