みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥たれ味とアーモンドのちくわボート

まゆっちさんテーマ:缶つま&ナッツ

Comment

アーモンドの食感がアクセントになる焼鳥がたっぷり入ったちくわボート、見た目もにぎやかで楽しく、ビールがすすみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

焼ちくわ(長いもの)
2本
ゆで卵
1個
ほうれん草
1株
マヨネーズ
大さじ1
アーモンド
8粒ぐらい
ミックスチーズ
適宜

  1. ちくわを半分に切り、縦半分に切る。
  2. ゆで卵を刻み、ゆでたほうれん草を細かく切り、ほぐした焼鳥と合わせる。
  3. 2を缶汁(大さじ1)とマヨネーズで和える。
  4. ちくわの上に3の焼鳥をのせ、ミックスチーズをかける。
  5. トースターにアルミホイルをしき、4をのせ、細かく刻んだアーモンド半量をのせたら220℃で2~3分加熱する。
  6. チーズがとろけたらお皿に盛り付け、最後に残りのアーモンドをふりかけて出来上がりです。
ページ