みんなの缶つま

じゃがいもと貝柱の稲荷コロッケ

高野豆腐さんテーマ:フライde缶つま

Comment

貝柱がコロンと入っていたら当たりの、ちょっと楽しい稲荷コロッケです!お家飲みにおすすめ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

油あげ
10枚
じゃがいも
3個
塩胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにし、レンチンしマッシュする
  2. 貝柱1粒残し、ほかはほぐし1にいれ良く混ぜ合わせる
  3. 油揚げは半分に切り裏返しにし2のじゃがいもを入れる。1個だけ真ん中に残しておいた貝柱1個入れる。
  4. サラダ油を熱しこんがり揚げ完成
ページ