じゃがいもと貝柱の稲荷コロッケ
高野豆腐さんテーマ:フライde缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 油あげ
- 10枚
- じゃがいも
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにし、レンチンしマッシュする
- 貝柱1粒残し、ほかはほぐし1にいれ良く混ぜ合わせる
- 油揚げは半分に切り裏返しにし2のじゃがいもを入れる。1個だけ真ん中に残しておいた貝柱1個入れる。
- サラダ油を熱しこんがり揚げ完成





Comment
貝柱がコロンと入っていたら当たりの、ちょっと楽しい稲荷コロッケです!お家飲みにおすすめ♪