厚切りベーコンのおつまみパンケーキ
ことことさんテーマ:缶つま&ナッツ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- くるみ(塩分有のおつまみ用)
- 25g
- 米粉ホットケーキミックス
- 90g
- 卵
- 1こ
- 米油
- 適量
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし厚切りベーコンのスープを混ぜ、米粉ホットケーキミックスを混ぜる。
- 1に厚切りベーコンとくるみを加えて優しく混ぜる。
- フライパンに薄く米油を敷いて、2を直径約6cmの丸に流し弱火でフタをして両面こんがりと焼く。





Comment
厚切りベーコンの旨味とくるみのコクとコリコリ食感が楽しいおつまみパンケーキ。 ベーコンのスープが固まっている時は、缶ごとガスにかけると早く溶けます。 お好みでブラックペッパーや粒マスタードを添えて。