みんなの缶つま

味噌ピーナッツバターラーメン

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま&ナッツ

Comment

市販の味噌ラーメンにピーナッツバターをいれるだけで、コクのある味のスープになります。かぼちゃの種をトッピングして、ナッツの風味をプラスしました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら卵

市販の味噌ラーメン
1人分
ピーナッツバター
小さじ1
刻みねぎ
適量
かぼちゃの種
適量

  1. うずら卵を半分に切り、鍋にお湯をわかす。
  2. 器に、ラーメンのスープの素、ピーナッツバターを入れる。
  3. お湯が沸騰したら、大さじ1~2のお湯を器にいれ、スープをのばす。
  4. 分量通りのお湯を器に注ぎ、スープをつくる。
  5. 表示通りに麺を茹でてスープにいれ、うずら卵、刻みねぎをのせ、かぼちゃの種をトッピングしてできあがり。
ページ