みんなの缶つま

ピーナッツの食感が楽しい♪ツナマヨアボカド丼

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま&ナッツ

Comment

ピーナッツは粗めに刻んだほうが、食感が楽しめておいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶

アボカド
1/2個
ピーナッツ
大さじ1/2
長ねぎ
適量
レタス
1枚
Aしょうゆ
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
Aわさび
小さじ1/2

  1. アボカドは1cm角に切り、長ねぎを刻み、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ピーナッツを粗く刻む。
  2. ツナにAとピーナッツを加えてよく混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、レタス、アボカド、ツナマヨを盛りつけ、長ねぎをのせる。
ページ