焼鳥ときんぴらごぼうのナッツサラダ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま&ナッツ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- きんぴらごぼう缶詰
材料
- サニーレタス
- 2枚
- 長ねぎ
- 5㎝
- ピーナッツ
- 適量
作り方
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、長ねぎは千切りにする。
- ピーナッツを細かく刻む。
- 皿にレタスを盛り付け、きんぴらごぼう、焼鳥をのせ、2を散らし、めいっぱい焼鳥 たれ味の缶汁をかけ、ねぎをのせる。





Comment
ピーナッツと焼鳥、きんぴらの相性抜群で、焼鳥の缶汁でドレッシングをかけなくてもおいしいです。