みんなの缶つま

焼鳥ときんぴらごぼうのナッツサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま&ナッツ

Comment

ピーナッツと焼鳥、きんぴらの相性抜群で、焼鳥の缶汁でドレッシングをかけなくてもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • きんぴらごぼう缶詰

サニーレタス
2枚
長ねぎ
5㎝
ピーナッツ
適量

  1. サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、長ねぎは千切りにする。
  2. ピーナッツを細かく刻む。
  3. 皿にレタスを盛り付け、きんぴらごぼう、焼鳥をのせ、2を散らし、めいっぱい焼鳥 たれ味の缶汁をかけ、ねぎをのせる。
ページ