オイルサーディンと長ねぎのサクサク天ぷら
ぽっぽゆっきーさんテーマ:フライde缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 長ねぎ
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 炭酸水
- 3/4カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- オイルサーディンは、キッチンペーパーで油を切っておく。
- 長ねぎは食べやすい大きさに斜め切りにする。
- 天ぷら粉に炭酸水を入れて衣を作り、1と2に衣を付け、180度の油で揚げたら出来上がり。





Comment
天ぷらの衣は炭酸水で作ると、サクサクに揚がるのでおススメです!