みんなの缶つま

smoke豚タンのピリ辛炒め

ぴかりんさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

豆板醤のピリッとした辛みにsmokeの風味が意外と合っていて食べやすいと思います。 野菜の食感が少し残るように手早く炒めるのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

もやし
1袋
ニラ
1/2束
にんじん
1/6本
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
50ml
サラダ油
適量

  1. 味噌と豆板醤と砂糖と鶏がらスープの素と水を混ぜ合わせておく。
  2. もやしはひげを取り、ニラは適当な長さに切り、人参は細切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れて手早く炒め、1を入れて炒める。
ページ