みんなの缶つま

香ばしい焼鳥缶と豆腐のピリ辛煮

nanohanaさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

香ばしい焼鳥缶で、旨味を出しました。 ピリ辛風味でお酒もすすみます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

木綿豆腐
200g
小松菜
1株
にんにく
1片
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ1/2
ラー油、
適量
片栗粉
小さじ1/3
ごま油
少々

  1. 1.木綿豆腐は小角切りにする。小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2.にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、2を炒め合わせる。
  4. 4.3に1、焼鳥缶1缶、しょうゆ、ラー油、水1/4カップを加え煮る。
  5. 5.4に水溶き片栗粉を加え、混ぜ合わせ、ひと煮立ちして完成。
ページ