みんなの缶つま

ひじきの簡単マヨ和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ひじきは健康にもよく、とかくお酒のあては脂っこかったり味が濃かったりするので、いい箸休めになります。醤油を入れることで焼酎・日本酒と相性抜群に。ビール等だったら黒こしょうに変えてもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

ツナ缶、ひじき缶

にんじん、玉ねぎ、いんげん

  1. 1.にんじんは千切り、いんげんは2cm位の斜めに切りにし、軽くゆでる。

    2.玉ねぎをスライスし、水にさらした後、水気をしっかりと切る。

    3.ボウルにゆでたにんじんといんげん、スライス玉ねぎ、ひじき、ツナを入れ、マヨネーズと醤油を加え和える。
ページ