みんなの缶つま

焼鳥缶と春キャベツの胡麻和え

nanohanaさんテーマ:缶つま和え物レシピ

Comment

春になり、キャベツやわかめの美味しい季節になります。 手軽な焼鳥缶を混ぜ合わせると旨味もアップして、食べ応え感もあります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

キャベツ
葉1枚
生わかめ
1/4カップ
白すりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

  1. 1.キャベツは一口大に切り、軽くゆでて、湯切りをしてさます。
  2. 2.生わかめはサッと湯通しして、さまして、水気を絞り、一口角に切る。
  3. 3.1、2、白すりごま、ごま油、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4.3に焼鳥缶1缶を軽く混ぜ合わせる。
ページ