みんなの缶つま

ピリ辛さば味噌イタリアンカリー

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

さば味噌イタリアンの缶汁も一緒に入れて煮込むことで、コクが加わりおいしくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
A豆板醤
小さじ2
A水
2カップ
Āこしょう
少々
カレールウ
35g
ご飯
適量
サラダ油
大さじ1/2
カイエンペッパー
適宜

  1. じゃがいもを6等分に切り、玉ねぎは乱切りにし、さばはほぐす。
  2. 鍋に油を熱し、野菜を入れて炒め、Aを加えて10分煮る。
  3. 弱火にし、さば味噌イタリアンと缶汁を加え、ひと煮立させ、火を止めてカレールウを加えて溶かす。
  4. 2~3分煮込み、器にご飯と共に盛りつけ、お好みでご飯にカイエンペッパーをかける。
ページ