「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
牛肉の赤ワイン煮☆トマトでさっぱりこくある巻き寿司
みーこ
さん
テーマ:
缶つま寿司
Comment
牛肉の赤ワイン煮と、トマトの酸味がよく合う巻き寿司です。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
焼き海苔
1枚
甘煮薄揚げ
1枚
トマト
半分
三つ葉
適量
すし飯
お茶碗1杯分
作
り
方
トマト、甘煮薄揚げを、縦切りにする。
焼き海苔の5分の4ぐらいに、すし飯を薄く広げ、牛肉の赤ワイン煮、甘煮薄揚げ、トマト、三つ葉をのせ巻く。
Comment
牛肉の赤ワイン煮と、トマトの酸味がよく合う巻き寿司です。