「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ブロッコリーとトマトの焼き鶏みぞれ和え
みーこ
さん
テーマ:
缶つま和え物レシピ
Comment
彩もきれいで、焼き鳥の旨味が利いた、さっぱりと味わえる和え物です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー
5~6房
トマト
4分の1
大根おろし
大3
だし醤油
適量
作
り
方
茹でたブロッコリーに、トマトの乱切りを加える。
大根おろしに、焼き鳥のたれ、缶汁も加え、だし醤油で味を調え、1と和える。
Comment
彩もきれいで、焼き鳥の旨味が利いた、さっぱりと味わえる和え物です。