みんなの缶つま

焼き鳥混ぜ込みすし飯☆さっぱり巻き寿司

みーこさんテーマ:缶つま寿司

Comment

すし飯に、焼き鳥の味が付けいるので、それだけでもとても美味しく食べられます。 中の具は、あっさりとした方がいいですね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

すし飯
お茶碗1杯分
焼き海苔
1枚
厚揚げ
2分の1
人参
3㎝
三つ葉
適量

  1. すし飯に、焼き鳥を半缶位混ぜ込む。
  2. 油抜きした厚揚げと、人参は、薄めた麺つゆで煮含める。
  3. 焼き海苔の5分の4の面に、焼き鳥を混ぜたすし飯を薄く広げ、中央に、厚揚げ、人参、三つ葉を置き巻く。
ページ