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焼き鳥混ぜ込みすし飯☆さっぱり巻き寿司
みーこ
さん
テーマ:
缶つま寿司
Comment
すし飯に、焼き鳥の味が付けいるので、それだけでもとても美味しく食べられます。 中の具は、あっさりとした方がいいですね。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
すし飯
お茶碗1杯分
焼き海苔
1枚
厚揚げ
2分の1
人参
3㎝
三つ葉
適量
作
り
方
すし飯に、焼き鳥を半缶位混ぜ込む。
油抜きした厚揚げと、人参は、薄めた麺つゆで煮含める。
焼き海苔の5分の4の面に、焼き鳥を混ぜたすし飯を薄く広げ、中央に、厚揚げ、人参、三つ葉を置き巻く。
Comment
すし飯に、焼き鳥の味が付けいるので、それだけでもとても美味しく食べられます。 中の具は、あっさりとした方がいいですね。