みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥たれ味と大根・卵の和え物

まゆっちさんテーマ:缶つま和え物レシピ

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大根、にんじんをレンジで加熱することで時短にもなるし、味が染み込みやすくなります。 めいっぱい焼鳥たれ味の缶汁(ゼラチン)をしっかり使って味付けしているのでとても簡単で 優しい味の和え物になります。卵にマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

大根
5㎝ほど
にんじん
1/2本
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適宜

  1. 大根、にんじんを細切りにし野菜用調理器に入れレンジで2分ほど加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、マヨネーズを加えた溶き卵で炒り卵を作る。
  3. 2に1の大根、にんじんを加え、やきとりたれ味をほぐしながら入れ、缶汁(ゼラチン)大さじ3で和える。
  4. 全体に味が染み込んだら、味をみて塩コショウを振り出来上がりです。
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