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柚子胡椒香る 鶏とブロッコリー和え
ことこと
さん
テーマ:
ピリ辛缶つまレシピ
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辛くなさそうな見た目とは違い、柚子胡椒の爽やかな辛みがぴりりと感じる缶つまレシピです。 柚子胡椒の量はお好みに調節してくださいね。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
茹でブロッコリー
50g
柚子胡椒
2g
ゆずの皮(千切り)
少々
作
り
方
ボウルに缶つまを開け焼き鳥を端に寄せ、たれに柚子胡椒を合わせる。
1に茹でブロッコリーを加え軽く和え、器に盛り柚子の皮を添える。
Comment
辛くなさそうな見た目とは違い、柚子胡椒の爽やかな辛みがぴりりと感じる缶つまレシピです。 柚子胡椒の量はお好みに調節してくださいね。