みんなの缶つま

柚子胡椒香る 鶏とブロッコリー和え

ことことさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

辛くなさそうな見た目とは違い、柚子胡椒の爽やかな辛みがぴりりと感じる缶つまレシピです。 柚子胡椒の量はお好みに調節してくださいね。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

茹でブロッコリー
50g
柚子胡椒
2g
ゆずの皮(千切り)
少々

  1. ボウルに缶つまを開け焼き鳥を端に寄せ、たれに柚子胡椒を合わせる。
  2. 1に茹でブロッコリーを加え軽く和え、器に盛り柚子の皮を添える。
ページ