みんなの缶つま

Hotな牡蠣たま煮ラーメン

おにまるさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

インスタント麺に缶つまを汁ごと入れる事で、牡蠣の風味をたっぷり感じる事ができます。辛いスープと牡蠣の風味は相性バツグン! お家で常備している材料で簡単に作れる、満足感高めの時短レシピです!ビールと一緒にどうぞ!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

辛いインスタント麺
一袋
お湯
規定の量
溶き卵
1
お好みの野菜(ニラやもやし)
適量

  1. お湯を沸かし、鍋で辛いインスタント麺を茹でる
  2. 麺がほぐれたら、お好みの野菜と缶つまSmoke牡蠣を汁ごと鍋に入れ3分程度煮込む
  3. 溶き卵を鍋に入れ、蓋をして1〜2分蒸す
ページ