みんなの缶つま

焼き鳥とウズラの卵のお寿司

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま寿司

Comment

見た目も可愛らしい軍艦巻きです。大葉を下に敷く事で、たれを多めに盛ってもシャリがビショビショになりません。焼き鳥のたれの味があるので、醤油は基本不要ですがお好みで。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

寿司飯
2膳分
ウズラの卵(生)
6個
海苔
1枚
大葉
2枚

  1. 寿司飯を軍艦型に握り海苔で巻く 焼き鳥缶は皿にあけて電子レンジで加熱する。大葉は1枚を1/4に切る。 
  2. 軍艦巻きに大葉を下に敷き、焼き鳥を缶からスプーンでたれ多めにすくい、半分に寄せて載せる
  3. ウズラの卵の殻を割って卵を軍艦巻きに乗せてできあがり。
ページ