みんなの缶つま

牛すね肉のボロネーゼ風ピリ辛ペンネ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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牛すね肉の赤ワイン風味と、トマトソースとタバスコソースの相性抜群で、ピリ辛でワインによく合います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ホールトマト缶

ペンネ
80g
玉ねぎ
30g
ニンニク
1片
コンソメ顆粒
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量
タバスコ
適量
プロセスチーズ
適量

  1. 玉ねぎとニンニクは、みじん切りにする。
  2. チーズはダイス状にカットする。
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩とペンネを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切る。
  4. 鍋にオリーブオイルと1を入れて中火で熱し、国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮を入れて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶とコンソメ顆粒を入れて、カットトマト缶をつぶしながら中火で煮込む。
  6. 全体に味がなじんだら、塩、こしょう、タバスコソースで味を調える。
  7. 3を器に盛り付け、6をかけ、チーズをのせて完成。
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