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広島かきとトマトの和え物
ことこと
さん
テーマ:
缶つま和え物レシピ
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和える時にかきやトマトがつぶれない様に、味つけのマヨネーズは先にしっかりと混ぜておきます。 お好みで粒マスタードやわさびを加えてもお酒のすすむ缶つまになります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
トマト(ざく切り)
中1こ
大葉
5枚
マヨネーズ
5g
作
り
方
ボウルにかき燻製油漬けのオイルを入れマヨネーズを混ぜる。
1にトマトちぎった大葉、かきを入れて和える。
器に盛り付け、ひねりごまをかける。
Comment
和える時にかきやトマトがつぶれない様に、味つけのマヨネーズは先にしっかりと混ぜておきます。 お好みで粒マスタードやわさびを加えてもお酒のすすむ缶つまになります。