みんなの缶つま

広島かきとトマトの和え物

ことことさんテーマ:缶つま和え物レシピ

Comment

和える時にかきやトマトがつぶれない様に、味つけのマヨネーズは先にしっかりと混ぜておきます。 お好みで粒マスタードやわさびを加えてもお酒のすすむ缶つまになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

トマト(ざく切り)
中1こ
大葉
5枚
マヨネーズ
5g

  1. ボウルにかき燻製油漬けのオイルを入れマヨネーズを混ぜる。
  2. 1にトマトちぎった大葉、かきを入れて和える。
  3. 器に盛り付け、ひねりごまをかける。
ページ