オイルサーディンと玉ねぎのさっぱりさわやかマリネ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま和え物レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- Aレモン汁
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A塩、こしょう
- 少々
- 乾燥タイム
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気をきる。
- ボウルに玉ねぎを入れて、Aで和える
- 器に2を盛り、上にオイルサーディンをのせ、パセリとタイムをちらす。





Comment
火を使わず、玉ねぎとオイルサーディンをレモン汁で和えるだけでさっぱりいただけます。